Меню Контакты

8 (800) 250-35-63

Вологда, ул.Чехова, 12

Вологодское масло

Особенности производства: Вологодское масло — гордость Вологодчины. Его изобрёл Николай Васильевич Верещагин, старший брат художника Василия Верещагина. Верещагин предложил изготовлять масло из свежих сливок первого сорта, нагретых до высокой температуры, что придавало ему особый «ореховый» вкус и необыкновенный аромат.

Отличное по вкусу масло в Вологодской губернии получалось благодаря обилию заливных лугов, на которых в течение всего пастбищного периода сохранялся обильный зелёный травостой и умеренному летнему климату без зноя и жары.
До 1939 года масло называлось «Парижским», а в европейских странах «Петербургским», так как экспортировалось оно именно из северной столицы.

В 2009 году под Вологдой в Архитектурно-этнографическом музее “Семенково” открылся первый в России «Музей масла».

Ассортимент: Масло производится в самых различных упаковках: бумажных пачках, берестяных и деревянных туесах и коробочках.